
Пост управления
заградительными огнями
ПУЗО1, IP65
ПУЗО-1 |
Цена: руб. с НДС |
![]() |
Добро пожаловать на страницу технического описания нашего поста управления заградительными огнями (ПУЗО1)!
Условия эксплуатации:
Пост управления заградительными огнями «ПУЗО1» предназначен для наружной установки и эксплуатации непосредственно на высотных сооружениях при температуре окружающего воздуха от -50 до +50 ºС, с относительной влажностью до 80% при температуре 25ºС, на высоте не более 2000 м над уровнем моря, при отсутствии в окружающей среде агрессивных примесей, вызывающих коррозию.
Вид климатического исполнения устройства «ПУЗО-1» согласно ГОСТ 15150-69—УХЛ 2.1. Эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды по группе М1 ГОСТ 17516.1-90.
Указание мер безопасности:
К монтажу и обслуживанию поста управления заградительными огнями «ПУЗО1» допускается персонал, прошедший подготовку, имеющий разрешение в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», и имеющий квалификационную группу по ТБ не ниже III.
Меры защиты обслуживающего персонала от поражения электрическим током:
- По способу защиты от поражения электрическим током «ПУЗО1» соответствует п.7.4.2.1, п.7.4.2.2 ГОСТ 22789-94.
- По способу защиты от непрямого прикосновения к токоведущим частям изделие соответствует требованиям п.7.4.3.1 ГОСТ 22789-94 (сечение защитного медного проводника должно быть не менее 4 мм2).
Подготовка к работе и порядок установки:
Перед монтажом устройства необходимо чётко определить место прокладки кабеля, а также место установки заградительных огней, согласно проектной документации.
Прокладка кабельных линий, а также установка заградительных огней должна происходить при следующих климатических условиях:
- Влажность воздуха: не более 80%;
- Температура воздуха: не ниже 5ºС.
Заградительные огни крепятся на трубу с резьбой, с наружным диаметром 3/4".
Заградительный огонь устанавливается методом накручивания цокольной части на трубу, затем фиксируется стопорным винтом. Радиус изгиба кабельных линий не должен быть меньше 5-ти диаметров кабеля.
Подключение кабельных линий к светодиодным заградительным огням, осуществляется согласно принципиальной схеме. На «Рисунке 1», указан порядок подключения питающего и контрольного проводов к светодиодному модулю.
Выводы 1 и 2 клеммной колодки, обозначенные на плате модуля «Power», служат для подключения проводов питания. Соблюдение полярности не требуется.
Выводы 3 и 4 клеммной колодки, обозначенные на плате модуля «Contr» служат для подключения контрольного провода мониторинга состояния, и в данной конфигурации оборудования не задействованы.
Для заградительных огней с лампой накаливания, подключение производится в соответствии с применяемым типом патрона.
Подключение заградительного огня производится с помощью кабеля 2*1,5 мм2 (рекомендуемый тип кабеля ВбБШВ). Две жилы кабеля подключаются к контактам 1 и 2 клеммной колодки огня (питание).
С другой стороны, кабель подключается к клеммным колодкам распределительной коробки (далее ВОХ). После этого ВОХ подключается с помощью кабеля 2*2,5 мм2 (рекомендуемый тип кабеля ВбБШВ) на клеммные контакты 3 и 4 (Линия 1) в панели «ПУЗО11».
Фотодатчик подключается к контактам 1 и 2 с помощью кабеля 2*0,75мм2.
Установить пост управления заградительными огнями на место эксплуатации и закрепить.
Произвести подключение внешних кабелей к зажимам соответствующих вводных контактов, находящихся слева от блока автоматики.
Устройство и принцип работы:
Пост управления заградительными огнями состоит из:
- Автоматического выключателя питания системы (2А);
- Электронной системы включения огней с диапазоном регулирования уровня яркости 5-10 000 Люкс, с выносным датчиком освещённости;
- Автоматического выключателя для принудительного включения заградительных огней и защиты от КЗ (2А).
Принцип работы:
Подключение питающего напряжения 220В производится к клеммной колодке N и L, расположенную слева от блока автоматики. Внешний датчик освещённости при изменении яркости естественного освещения подаёт команду на включение питания заградительных огней. Чувствительность реле регулируется в диапазоне 5-10 000 Люкс, также в реле предусмотрена 30 секундная задержка срабатывания во избежание случайных кратковременных отключений.
На передней панели поста управления заградительными огнями присутствует выключатель «Питание», который включает или отключает входное питающее напряжение на устройстве, а также выключатель «Линия-1», которые позволяют включать заградительные огни принудительно (независимо от команды светочувствительного реле).
Техническое обслуживание:
В процессе эксплуатации не реже одного раза в месяц необходимо производить внешний осмотр и проверять надёжность всех соединений кабеля, проводить ревизию контактов. При необходимости произвести механическую затяжку крепления элементов электрических цепей.
Хранение и транспортировка:
Гарантийный срок хранения устройства не более 24 месяцев со дня изготовления.
Пост управления заградительными огнями должен храниться в упаковке предприятия изготовителя, в складском не отапливаемом помещении при температуре воздуха от 0 до +40ºС и относительной влажности не более 98% при температуре +35º С. В помещениях для хранения не должно быть агрессивных примесей, вызывающих коррозию.
Транспортирование поста управления заградительными огнями «ПУЗО1» должно производиться в упаковке предприятия изготовителя железнодорожным или автомобильным транспортом (в крытых вагонах, закрытых автомашинах, контейнерах) при температуре окружающей среды от -50 до +50º С и верхнем значении относительной влажности до 98% при температуре +25º С в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
Гарантийные обязательства:
Предприятие изготовитель гарантирует безотказную работу изделия при соблюдении правил эксплуатации, транспортировки и хранения на протяжении 24 месяцев от даты ввода в эксплуатацию.